Бананы в Шоколаде
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 4 шт.
Шоколад - 100г
Сливки - 4 ст.л.
Кокосовая стружка
Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.
Рулет без выпечки
Рулет без выпечки
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шоколадно-ореховые пирожные
Шоколадно-ореховые пирожные
Ингредиенты:
100 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. молока
200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
0.5 стакана грецких орехов
Приготовление:
Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао.
В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики.
Верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.
Кофейный торт-мусс
Кофейный торт-мусс
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 4 шт.
Шоколад - 100г
Сливки - 4 ст.л.
Кокосовая стружка
Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.
Рулет без выпечки

Рулет без выпечки
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шоколадно-ореховые пирожные

Шоколадно-ореховые пирожные
Ингредиенты:
100 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. молока
200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
0.5 стакана грецких орехов
Приготовление:
Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао.
В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики.
Верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.
Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
@темы: Готовка.